科技新闻

三星昨天将这款手机投向美国市场

本文原创于蓝科技?转载务必注明出处 侵权必究

2019-09-28

隼鸟2号”每4秒拍摄一次目标标记

此前两次投放目标标记都是为了采集样本。“隼鸟2号”上还有一辆名为MINERVA-II2的火星车,在部署之前,任务团队希望让火星车再经受一次考验,因此举行了一次演练,而此次的两个目标标记就是在此次演练中投放的。

2019-09-27

苹果5G的创新点将会在2021年以后

苹果新一轮的发布会过后,iPhone11备受吐槽:其中首次对比华为,“浴霸”摄像头被调侃刷屏。

2019-09-27

如何借力“双一流”建设促进科技期刊内容质量大飞跃

“这与科研人员评职称、项目的需求虽然相契合,但造成国内对这些最新科研成果和科技进步难以及时了解,更谈不上吸收和利用。”《水产学报》主编、上海海洋大学原副校长黄硕琳认为,这也大大降低了国内科技期刊促进国内“科学交流”的功能。

2019-09-27

携手各大加湿器品牌共同孵化增量市场

京东家电事业部生活两季业务部总监杨琪表示,小家电市场近年来逆势崛起,呈现出旺盛的生命力,京东将发挥平台和大数据优势,以定制化、个性化的京品加湿器为突破口,携手各大加湿器品牌共同孵化增量市场,深化中国消费者对加湿器的认知,促进用户实现品质生活。

2019-09-26

共有农民专业合作社等新型经营主体和产业基地(园)71个

此外,该县建成181个行政村电商服务站,发展农村电商经营主体870个,电子商务服务体系和物流体系实现乡镇(街道)全覆盖,探索形成了“景区带村”“能人带户”等乡村旅游扶贫模式。此外,该县通过引进龙头企业、发展专业合作组织、加大扶持力度等方式,探索产业扶贫发展新模式,使深度贫困村至少有一个农民专业合作社等新型农业经营主体或产业基地(园),培育有不少于3名的贫困村创业致富带头人。目前,全县54个贫困村均成立农民专业合作社等新型经营主体或产业基地(园),共有农民专业合作社等新型经营主体和产业基地(园)71个,共带动贫困户2716户。

2019-09-26

直接服务庆祝大会和联欢活动的志愿者1万余人

庆祝大会服务保障和群众游行指挥部执行指挥张革透露,此次游行以时间为轴线分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三部分,由约10万名群众、70组彩车组成的36个方阵和3个情境式行进,重点展现十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,彰显“同心共筑中国梦”的深刻主题。游行群众涵盖各族各界、各行各业,包括快递小哥、广场舞大妈等。广场上设立了两个“红飘带”大型景观雕塑,“十一”当天,广场将施放7万羽和平鸽和7万个彩色气球。

2019-09-26

科创改”是新时代国家自主创新示范区发展的新方向

“高新区不仅是我国经济发展中的新事物,更是公共管理改革过程中的新探索。”武汉东湖高新(600133,股吧)区参会代表也认为,在国家高新区深化体制机制改革的重要意义在于,打破传统行政区体制和制度束缚,对各种管制类稀缺资源进行获取与使用,释放各类市场主体的活力。“建区30多年来,东湖高新区形成了渐进改革、适时调整、动态更新的园区管理体制,未来将摒弃向传统体制回归的思路,坚持全职能的封闭管理,不断完善‘新兴产业+科技新城’新体制。”

2019-09-25

一生最重要的时光都在这70年

“看这个展览就像看自己的一生,因为一生最重要的时光都在这70年。感觉国家变化很大很快,作为中国人很骄傲。”吕先生十分动情地说道。

2019-09-25

青岛农业大学特种经济动物专家马泽芳教授是山东省科技特派员

今年7月,山东省科技厅设立科技扶贫服务队,学校牵头组建15个队,争取总经费300万元,实现了科技人员对山东省指定300个贫困村的全覆盖。这其中,有11个队覆盖青岛市莱西、即墨、胶州、黄岛、平度等地,来自学校的毛皮动物专家、园艺专家、玉米及花生育种专家们纷纷上场,一趟接一趟地在服务地和学校之间忙碌,形成了独具特色的“农大现象”。

2019-09-24

于敏直接带的学生不多

核武器的结构有很多层,各种材料爆炸以后,每一个时间点、空间点上,都有它的温度、速度、压力、加速度等物理量。于敏突然发现,某个量从某个点开始突然不正常了。大家马上去查原因。杜祥琬去查方程、参数,没有发现错误;做计算数学、编程序的人去查原因,也没发现错误。最后检查发现,原来一个加法器的原件坏了,换掉这个晶体管,物理量马上就正常了。“这件事给我留下了非常深刻的印象。于敏高人一筹的地方,就是对物理规律理解得非常透彻。他总是那个能踢出临门一脚的人。”杜祥琬说,“尽管老于不愿称呼自己为‘氢弹之父’,但在氢弹研制过程中,他的确起到了关键作用。”

2019-09-24

特殊乘客在站内智能终端或“广州地铁”APP实名注册后

这样的安检,安全有保证吗?记者了解到,安检门可基本实现在排除乘客所携带日常随身金属物品的基础上,探测到乘客身上的违禁品,并以图文的形式分类显示在屏幕上方,生成报警信息记录到后台管理系统,便于地铁管理人员统计和分析。

2019-09-24

奥陌陌”在2017年10月被发现时

双子座天文台的安德鲁·斯蒂芬斯说:“双子座天文台能够快速调整,并观察像这样能见度很低的物体。我们在凌晨3点获得了最终细节,并在4点45分之前对其进行了观察!”

2019-09-23

将让进出境旅客感受到更简便快捷的“无感通关

从新机场去往高铁站的通道,最引人注意的是大尺寸分格水泥人造石,上面缀有“凤栖梧桐”拼花。

2019-09-20

《蒙特利尔议定书》将继续为人类和地球提供保护

《蒙特利尔议定书》于1987年9月16日在加拿大蒙特利尔签署,并于1989年生效。该议定书的实施使得冰箱、空调等诸多产品中使用的臭氧消耗化学品逐步减少了99%。得益于《蒙特利尔议定书》的签订,自2000年以来,部分臭氧层正以每10年1%—3%的速度修复。

2019-09-18

将会大大提升基层医院对疾病的诊断水平和治疗能力

辅助识别病灶提升工作效率在超声诊断方面,若让资深医学专家与人工智能PK,结果会怎样?

2019-09-17

基本解决了长期困扰国际恒星物理界的太阳丰度问题

太阳丰度问题是指采用最新的太阳化学组成测定结果以后,基于标准恒星演化理论预言标准太阳模型的多方面性质。自从2004年学界采用3D对流大气模型拟合太阳谱线得到低金属丰度之后,此问题就一直困扰着物理学家们。

2019-09-17

无人人工智能军事装备同样也面临着伦理拷问

军评天下近日,英国《经济学人》周刊发表的《人工智能与战争》文章称,世界大国之间竞争涉及到很多方面,目前,最让人担忧、但人们又最不了解的是各国在人工智能军事方面的研究。文章认为,一旦人工智能在军事领域能够成熟应用,未来战争将会让世界变得极度危险。

2019-09-17

投资方为黑蚁资本、龙珠资本参与融资

天眼查查关系功能显示,美团创始人王兴通过宁波梅山保税港区美兴投资管理有限公司、天津三快科技有限公司、宁波梅山保税港区连珠投资管理中心(有限合伙)等间接持股深圳美西西餐饮管理有限公司。简而言之,王兴间接持有喜茶股份。

2019-09-16

第四届“芒果青年说:”之“龘龘狂想·天生青春”决赛现场

9月12日,第四届“芒果青年说”之“龘龘狂想·天生青春”决赛现场。

2019-09-15

国务院新闻办公室昨天发布《新时代的中国与世界》白皮书

随着中国的日益发展,国际社会普遍关注发展起来的中国如何与世界相处。白皮书指出,中国的发展离不开世界,世界的和平发展、繁荣稳定离不开中国。中国始终把自身发展置於人类发展的坐标系中,坚持合作共赢、共同发展,坚持维护和推动经济全球化,积极发展全球夥伴关系,坚定支持多边主义、维护国际公平正义,推动共建「一带一路」高质量发展,积极参与引领全球治理体系改革和建设,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

2019-09-28

美国总统特朗普签署临时措施为政府提供资金

报道提到,特朗普针对边境墙的争议,使新的支出法案陷入僵局。虽然众议院在今年夏天早些时间通过了12项年度措施中的10项,但需要两党支持的参议院却没能通过2020财年的一项拨款法案。

2019-09-28

这次活动是「庆祝新中国70华诞香港科大大堂歌唱系列」之一

快闪结束後,活动发起人、香港科技大学博士生汪同学表示,在过去一段时间,香港发生了很多意想不到的变化,作为内地学生,当然也很想为爱国爱港的人做点什麽。

2019-09-28

美国国会今年第二次通过决议叫停南部边境“国家紧急状态

这是美国国会今年第二次通过决议叫停南部边境“国家紧急状态”。今年3月,国会第一次通过的决议遭到特朗普否决。国会随后试图驳回总统否决,但参众两院均未能获得足够票数推翻否决令。

2019-09-28

与会代表共同发布《世界布商宣言》

大会当日,与会代表共同发布《世界布商宣言》,呼吁全球纺织同仁开放协同、利益共享,不断推进产业与市场互联互通,共同提升产业链发展水平。此外,还要充分发挥纺织服装作为文化载体和文明桥梁的作用,共同提升产业文化价值。

2019-09-28

陈曾吉烈士弟弟 陈虎山 82岁:根本都没想到他能回来

河北省沧县大官厅乡赵官村村民 邢广地:他是高个细条,挺黑。他爱打枪我也爱打枪,我俩黑天白天都在一块儿,他天天说要去保卫祖国去,就走了。

2019-09-28

九寨沟在相当长的时间内都基本保持着生态平衡

“在世界自然遗产地进行灾后保护和恢复,全世界没有先例。”九寨沟管理局科研处高级工程师朱忠福接受媒体采访时曾表示。

2019-09-28

演练完成后还将在环球中心举办为期两天的安全生产宣传游园会活动

原来,这“惊心动魄”的一幕是成都高新区开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的2019防风险保平安迎大庆应急演练暨安全生产宣传活动。

2019-09-28

」他不满黑衣人口说民主自由

画家汉哥入行13年,以往在南昌街一带租一地舖卖画,辗转到宝灵街落户,生意一半靠熟客,另一半靠门市游客,他慨叹门市生意暴跌七成,「我这些画画,搵唔到大钱,只希望有个档口搵餐饭食,点解连畀我搵餐饭食机会都唔畀?」他不满黑衣人口说民主自由,却损害别人的自由,也影响很多人的生计,「他们可以透过游行和平表达诉求,而唔系诉诸暴力,不停搞破坏,影响其他人!」

2019-09-28

中国的发展成就是中国人民辛辛苦苦干出来的

这是一条在开放中谋求共同发展的道路,1978年至2018年,中国货物进出口总额增长223倍,服务贸易进出口总额增长超过147倍;中国与230多个国家和地区有贸易往来,加入世界上几乎所有重要的国际经济与金融组织和多边经济机制。繁荣开放的中国生机勃勃、充满活力,发展自己、造福他人,为世界和平与发展注入了正能量、新动力。

2019-09-28